Erdbeer-Trifle
Zutaten
ca. 5 Stiele Minze
150 ml Limoncello (Zitronenlikör)
ca. 300 g Erdbeeren
½ Vanilleschote
150 g Mascarpone
50 g Zucker
250 g Magerquark
8 Mürbeteigkekse
Zubereitung
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Verzieren, klein schneiden. Limoncello und gehackte Minze vermengen. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
Mascarpone, Vanillemark, Zucker und Quark verrühren. In jedes Glas (à ca. 250 ml Inhalt) einen Keks auf den Boden legen. 2/3 der Creme und 2/3 des Minz-Likörs in die Gläser schichten. Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Übrige Creme und Likör einschichten, dabei mit dem Minz-Likör abschließen. Mit Minzblättchen verzieren und sofort servieren. Übrige Kekse dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate