Erdbeer-Trifle

Zutaten
- 5 Stiel(e) Minze
- 150 ml Limoncello (Zitronenlikör)
- 300 g Erdbeeren
- 1/2 Vanilleschote
- 150 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 8 runde Mürbeteigkekse
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Verzieren, klein schneiden. Limoncello und gehackte Minze vermengen. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- 3.
- Mascarpone, Vanillemark, Zucker und Quark verrühren. In jedes Glas (à ca. 250 ml Inhalt) einen Keks auf den Boden legen. 2/3 der Creme und 2/3 des Minz-Likörs in die Gläser schichten. Erdbeerscheiben darauf verteilen.
- 4.
- Übrige Creme und Likör einschichten, dabei mit dem Minz-Likör abschließen. Mit Minzblättchen verzieren und sofort servieren. Übrige Kekse dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian