Erdbeerbombe mit Vanillecreme
Zutaten
½ l Milch
1 Päckchen Puddingpulver
4 EL (60 g) Zucker
250 g Zucker
125 g weiche Butter
+ 300 g weiche Butter
6 Eier (Gr. M)
Salz
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
6 EL Rum
600 g Erdbeeren
300 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. 10 EL Milch, Puddingpulver und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren
125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. Die flüssige Butter unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen
Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. 1 1/2 Böden (Rest anderweitig verwenden) in Würfel schneiden, mit Rum beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen. 500 g in Stücke schneiden und mit den Biskuitwürfeln mischen
300 g Butter 8-10 Minuten weißcremig rühren. Pudding löffelweise unterrühren. Unter die Erbeer-Biskuitmasse mischen. Kuppelartig auf den Boden häufen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen. Trocknen lassen. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Tuffs um die Torte spritzen. Mit Erdbeeren verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 567 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate