Erdbeerbombe mit Vanillecreme

Erdbeerbombe mit Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ l Milch

1 Päckchen Puddingpulver

4 EL (60 g) Zucker

250 g Zucker

125 g weiche Butter

+ 300 g weiche Butter

6 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

6 EL Rum

600 g Erdbeeren

300 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. 10 EL Milch, Puddingpulver und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren

2

125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. Die flüssige Butter unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen

3

Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. 1 1/2 Böden (Rest anderweitig verwenden) in Würfel schneiden, mit Rum beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen. 500 g in Stücke schneiden und mit den Biskuitwürfeln mischen

4

300 g Butter 8-10 Minuten weißcremig rühren. Pudding löffelweise unterrühren. Unter die Erbeer-Biskuitmasse mischen. Kuppelartig auf den Boden häufen. Ca. 5 Stunden kalt stellen

5

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit überziehen. Trocknen lassen. Rest Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Tuffs um die Torte spritzen. Mit Erdbeeren verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 567 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate