Express-Pfanne mit Steak und Brokkoli

Aus LECKER 9/2016
3.79487
(39) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Kreuzkümmel  
  •     gemahlener Koriander  
  • 600 g   Huftsteak  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Stück(e) (à 20 g)  Ingwer  
  • 60 g   Nussmix (z.B. Pistazien, Mandeln und Haselnüsse) 
  • 2 EL   Öl  
  • 4 EL   Sojasoße  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Nüsse grob hacken.
2.
Fleisch im heißen Öl 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Brokkoli, Zwiebeln, Ingwer, Nüsse, je 1⁄4 TL Kreuzkümmel und Koriander im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Sojasoße, 4 EL Wasser und Fleisch zugeben und abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved