Express-Pfanne mit Steak und Brokkoli

Aus LECKER 9/2016
Express-Pfanne mit Steak und Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

gemahlener Koriander

600 g Huftsteak

2 Zwiebeln

1 Stück(e) (à 20 g) Ingwer

60 g Nussmix (z.B. Pistazien, Mandeln und Haselnüsse)

2 EL Öl

4 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Nüsse grob hacken.

2

Fleisch im heißen Öl 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Brokkoli, Zwiebeln, Ingwer, Nüsse, je 1⁄4 TL Kreuzkümmel und Koriander im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Sojasoße, 4 EL Wasser und Fleisch zugeben und abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate