Express-Rumpsteak mit Bohnensalat

Aus LECKER 10/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml) weiße Bohnen  
  • 120 g   Rucola  
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 175 g) 
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 TL   flüssiger Honig  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, die Fettränder einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschagen. Mit Bohnen, Rucola, Tomaten und Basilikum mischen.
4.
Mit den Steaks servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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