Express-Rumpsteak mit Bohnensalat

Aus LECKER 10/2015
Express-Rumpsteak mit Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) weiße Bohnen 
  • 120 Rucola 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 175 g) 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL  flüssiger Honig 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, die Fettränder einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschagen. Mit Bohnen, Rucola, Tomaten und Basilikum mischen.
4.
Mit den Steaks servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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