Feine Kräuter-Kartoffelcremesuppe mit Krabben und Tomaten Concassée

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 3 Tomaten
- 1 Bund Petersilie und Thymian
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Essig zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen
- 2.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken
- 3.
- Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Krabben, Tomatenwürfel und ca. 2/3 der Kräuter in die Suppe geben, kurz aufkochen. Suppe anrichten, mit übrigen Kräutern bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli