Feine Rote-Bete-Suppe

Aus LECKER 12/2010
3.688
(125) 3.7 Sterne von 5

Unsere Rote-Bete-Suppe besticht mit fein-würzigem Geschmack, strahlender Farbe und extra Cremigkeit. Die Zubereitung gelingt ganz einfach!

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Rote Beten (ca. 600 g)  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 2   mittelgroße Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • 3 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  frischer Meerrettich (ersatzweise 1–2 TL aus dem Glas) 
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 100 g   Crème fraîche  
  •     Salz und Pfeffer  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Erst die Blätter, dann das Wurzelende von den roten Beten abschneiden. Beten großzügig schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Butter in einem großen Topf schmelzen. Rote Beten, Möhren, Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und unter Rühren 2–3 Minuten andünsten. 1 l Wasser zum Gemüse gießen und aufkochen. Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Ge­müse weich ist.
3.
Meerrettich schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Sofort mit Zitronensaft mischen, sonst verfärbt er sich braun. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen anrichten, jeweils ca. 1 TL Meerrettichcreme spiralförmig einrühren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
5.
Unser Tipp: Rote Bete färbt stark, daher beim Zubereiten am besten Einmalhandschuhe tragen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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