Feines Rinderfilet mit Pfifferlingen

Aus kochen & genießen 8/2014
2.57143
(7) 2.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Rinderfilet  
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 75 g   Schinkenwürfel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge kurz abspülen, gut abtropfen lassen und putzen. Große Pilze halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
2.
Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 1 EL Öl zufügen und erhitzen. Pfifferlinge zugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Alles mit Essig beträufeln, kurz aufkochen. Herausnehmen.
4.
1 EL Öl in der großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 10 Sekunden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zufügen und alles mischen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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