Feta in knusprigem Speckmantel auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette

Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 6 EL Rapsöl
- 50 g Schalotten
- 200 g Feta-Käse
- 4 Scheiben (40 g) Frühstücksspeck
- 150 g Feldsalat
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer dünn in Streifen schneiden, Saft auspressen. 4 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zitronenschale unter die Vinaigrette rühren. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Käse achteln und in je 1/2 Scheibe Speck wickeln. Salat putzen, in reichlich Wasser gründlich waschen und trocken schleudern. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsepäckchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Salat, Nüsse, Schalottenringe und Käse auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas