Feta in knusprigem Speckmantel auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette

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Feta in knusprigem Speckmantel auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Walnusskerne 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 6 EL  Rapsöl 
  • 50 Schalotten 
  • 200 Feta-Käse 
  • 4 Scheiben (40 g)  Frühstücksspeck 
  • 150 Feldsalat 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer dünn in Streifen schneiden, Saft auspressen. 4 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zitronenschale unter die Vinaigrette rühren. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Käse achteln und in je 1/2 Scheibe Speck wickeln. Salat putzen, in reichlich Wasser gründlich waschen und trocken schleudern. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsepäckchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Salat, Nüsse, Schalottenringe und Käse auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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