Feta in knusprigem Speckmantel auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 1   Bio-Zitrone  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Honig  
  • 6 EL   Rapsöl  
  • 50 g   Schalotten  
  • 200 g   Feta-Käse  
  • 4 Scheiben (40 g)  Frühstücksspeck  
  • 150 g   Feldsalat  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer dünn in Streifen schneiden, Saft auspressen. 4 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zitronenschale unter die Vinaigrette rühren. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Käse achteln und in je 1/2 Scheibe Speck wickeln. Salat putzen, in reichlich Wasser gründlich waschen und trocken schleudern. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsepäckchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Salat, Nüsse, Schalottenringe und Käse auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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