Filet-Pfännchen mit Pfeffer-Frischkäse
Zutaten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
500 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
Salz
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)
3 EL Öl
Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
500 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 (150 g) Becher Frischkäse mit Pfeffer
40 g Goudakäse
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, Brokkoli nach ca. 8 Minuten zufügen.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5–6 Minuten braten, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Milch ablöschen.
Aufkochen, Brühe und Käse einrühren, nochmals aufkochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
Inzwischen Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in 1 große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten überbacken.
Herausnehmen und evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 56 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate