Filet-Pfännchen mit Pfeffer-Frischkäse

Filet-Pfännchen mit Pfeffer-Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine festkochende Kartoffeln

500 g Blumenkohl

400 g Brokkoli

Salz

4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)

3 EL Öl

Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

500 ml Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 (150 g) Becher Frischkäse mit Pfeffer

40 g Goudakäse

gehackte Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, Brokkoli nach ca. 8 Minuten zufügen.

2

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5–6 Minuten braten, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Milch ablöschen.

3

Aufkochen, Brühe und Käse einrühren, nochmals aufkochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.

4

Inzwischen Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in 1 große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten überbacken.

5

Herausnehmen und evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate