Finkenwerder Scholle mit Kartoffelsalat

Finkenwerder Scholle mit Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

½ Bund Dill

ca. 3 EL Essig

1 TL Brühe

Pfeffer

Salz

½ Salatgurke

2 EL Öl

2 Schollen (à ca. 300 g)

3 EL Zitronensaft

Mehl zum Wenden

50-75 g Speck

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Zwiebel schälen, hacken. Dill waschen und fein schneiden. Ca. 1/8 l Wasser, Zwiebel, Essig, Brühe, Pfeffer und etwas Salz aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gurke waschen, fein hobeln. Beides mit Marinade, Öl und Dill mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen

3

Schollen waschen, trockentupfen. Mit Zitrone beträufeln, salzen, in Mehl wenden. Speck würfeln. In einer großen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Butter im Speckfett erhitzen. Schollen darin erst auf der weißen, dann auf der dunklen Seite je 5-7 Minuten goldbraun braten. Speck zufügen. Salat abschmecken und mit den Schollen anrichten

4

Getränk: kühles Astra-Bier und eisgekühlter Kümmel

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate