Fisch-Saltimbocca mit Parmanschinken in Madeirasoße

Zutaten
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1–2 TL Honig
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 3 Schalotten
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Babyleaf-Salatmischung
- 200 g Wildreismischung
- 100 ml Madeira
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Stücke Kabeljaufilet (à ca. 150 g)
- 4 große Blätter Salbei
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 4 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. 1 Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und trocken schütteln
- 2.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße 2 Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden anschwitzen. Mit Madeira und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen und trocken schütteln. Schinkenscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe Schinken und Salbei mit einem Holzspieß auf je 1 Stück Fisch feststecken
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Reis, Fisch, Soße, Salat und Vinaigrette anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 35 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter