close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fixer Croque Monsieur aus dem Glas

Aus LECKER 11/2014
4
(6) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   Butter  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1⁄4 l   Milch  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 12 Scheiben   Toastbrot  
  • 6   große Scheiben gekochter Schinken  
  • 80 g   geriebener Emmentaler  

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter erhitzen, Mehl darin kurz anschwitzen. Milch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In vier ofenfeste Förmchen je 1 TL Soße geben.
3.
Toast- und Schinkenscheiben für die Förmchengröße passend schneiden. Brot toasten. Brot, Schinken und je ca. 1 EL Soße so in die Förmchen schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse bestreuen.
4.
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved