Fixer Croque Monsieur aus dem Glas
Aus LECKER 11/2014
Zutaten
Personen
1 EL Butter
1 EL Mehl
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
12 Scheiben Toastbrot
6 Schinken
80 g Emmentaler
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter erhitzen, Mehl darin kurz anschwitzen. Milch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2
In vier ofenfeste Förmchen je 1 TL Soße geben.
Schritt 3
Toast- und Schinkenscheiben für die Förmchengröße passend schneiden. Brot toasten. Brot, Schinken und je ca. 1 EL Soße so in die Förmchen schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse bestreuen.
Schritt 4
Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal