Fleisch-Fondue mit zwei Dips

Fleisch-Fondue mit zwei Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 grüne paprikagefüllte Oliven 
  • 150 Schafskäse 
  • 4-5 EL  Milch 
  •     getrockneter oder frischer Thymian 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (500 g)  Tomatenfruchtfleisch in Stücken 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 1-2 EL  gefriergetrockneter Basilikum (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Schweineschnitzel 
  • 250 Schweinefilet 
  • 250 Rinderfilet 
  • 2 (ca. 300 g)  ungebrühte Thüringer 
  • 4 (ca. 360 g)  Krakauer 
  • 1   Zucchini 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1/2 Bund  Staudensellerie 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 kg  Frittierfett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Schafskäse-Dip Oliven grob hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Milch unterrühren. Dip mit Thymian und Pfeffer abschmecken. Für den Tomaten-Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomatenstückchen zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. erkalten lassen. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Thüringer mehrmals einstechen und in leicht siedendem Wasser kurz überbrühen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Thüringer und Krakauer in Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Gemüse seperat auf Platten anrichten. Dips in Schälchen füllen. Fett in einem Fonduetopf auf der Herdplatte schmelzen. Anschließend auf das Fonduegestell stellen. Fleisch 3-5 Minuten, Gemüse 2-3 Minuten darin garen. Dazu schmeckt italienisches Baguette (Ciabatta)
2.
Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 2940 kJ/ 700 kcal. E 47 g/ F 52 g/ KH 10 g

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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