Fleisch-Fondue mit zwei Dips

Fleisch-Fondue mit zwei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Schafskäse-Dip:

50 g Oliven

150 g Schafskäse

4-5 EL Milch

Thymian

Pfeffer

Für den Tomaten-Dip:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken

2 EL Crème fraîche

1-2 EL Basilikum (Glas)

Salz

Pfeffer

Außerdem:

500 g Schweineschnitzel

250 g Schweinefilet

250 g Rinderfilet

2 (ca. 300 g) Thüringer

4 (ca. 360 g) Krakauer

1 Zucchini

2 rote Paprika

½ Bund Staudensellerie

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kg Frittierfett

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Zubereitung

1

Für den Schafskäse-Dip Oliven grob hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Milch unterrühren. Dip mit Thymian und Pfeffer abschmecken. Für den Tomaten-Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomatenstückchen zufügen und ca. 5 Minuten unter Rühren etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. erkalten lassen. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Thüringer mehrmals einstechen und in leicht siedendem Wasser kurz überbrühen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Thüringer und Krakauer in Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Gemüse seperat auf Platten anrichten. Dips in Schälchen füllen. Fett in einem Fonduetopf auf der Herdplatte schmelzen. Anschließend auf das Fonduegestell stellen. Fleisch 3-5 Minuten, Gemüse 2-3 Minuten darin garen. Dazu schmeckt italienisches Baguette (Ciabatta)

2

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 2940 kJ/ 700 kcal. E 47 g/ F 52 g/ KH 10 g

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate