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Geht auch ganz einfach:

Frittierte Salbei-Mäuschen

5
(4) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Salbei  
  •     Salz  
  • 100 g   Mehl  
  • 3 EL   Mineralwasser  
  • 500 ml   Öl zum Frittieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter von den groben Stielen zupfen. 1/8 Liter sehr kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Salz und 80 g Mehl mit einer Gabel einrühren. Mineralwasser zugeben und verrühren.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Salbeiblätter in 20 g Mehl wenden, abschütteln und durch den Teig ziehen. Salbeiblätter sofort im heißen Fett ausbacken, dabei nach ca. 30 Sekunden wenden. Sind die Blätter zartbraun, aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Frittierte Salbeiblätter mit Oliven als Snack anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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