Gebratene Garnelen auf Salat

Gebratene Garnelen auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Garnelen

½ Friséesalat

1 Radicchio

2 kleine Zwiebeln (z. B. rote)

2 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Zucker

Pfeffer

3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

12 Kirschtomaten

Zubereitung

1

Evtl. Garnelen auftauen lassen. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen

2

Essig, Senf, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. 1 Zwiebel fein würfeln und unterrühren. Übrige Zwiebel achteln. Tomaten waschen und halbieren

3

Garnelen am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen

4

Tomaten und Zwiebelachtel im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salate mit Marinade beträufeln. Tomaten, Zwiebeln und Garnelen darauf verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate