Gebratene Garnelen auf Salat

Zutaten
- 8 rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK; ca. 125 g)
- 1/2 kleiner Friséesalat
- 1 kleiner Radicchio
- 2 kleine Zwiebeln (z. B. rote)
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 12 Kirschtomaten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Evtl. Garnelen auftauen lassen. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen
- 2.
- Essig, Senf, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. 1 Zwiebel fein würfeln und unterrühren. Übrige Zwiebel achteln. Tomaten waschen und halbieren
- 3.
- Garnelen am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
- 4.
- Tomaten und Zwiebelachtel im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salate mit Marinade beträufeln. Tomaten, Zwiebeln und Garnelen darauf verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate