Gebratene Garnelen auf Salat
Zutaten
8 Garnelen
½ Friséesalat
1 Radicchio
2 kleine Zwiebeln (z. B. rote)
2 EL Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Zucker
Pfeffer
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
12 Kirschtomaten
Zubereitung
Evtl. Garnelen auftauen lassen. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen
Essig, Senf, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. 1 Zwiebel fein würfeln und unterrühren. Übrige Zwiebel achteln. Tomaten waschen und halbieren
Garnelen am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
Tomaten und Zwiebelachtel im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salate mit Marinade beträufeln. Tomaten, Zwiebeln und Garnelen darauf verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate