Geflochtener Hefekranz

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Zutaten

Für  Kränze
  • 175 ml   Milch  
  • 1/2 Würfel   Hefe  
  • 275 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 40 g   weiche Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Zucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 4   bunte, ausgeblasene Oster-Eier zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mandeln, Butter, Salz und Zucker zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, esslöffelweise lauwarmes Wasser unterkneten, Sollte der Teig zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Teig nochmals gut durchkneten, zu einer langen Rolle formen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke zu 50 cm langen Rollen formen. Rollen spiralförmig aufrollen, zu Kränzen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
3.
Eigelb und etwas Wasser verrühren, Kränze damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kränze herausnehmen, auskühlen lassen. Mit bunten Eiern verziert servieren
4.
Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 2290 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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