Gefüllte Aubergine

Gefüllte Aubergine Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2   Auberginen 
  • 1   rote und grüne Spitzpaprika 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 Lammfleisch aus der Keule 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Aiwar, pikant-scharfe Gewürzpaste 
  • 100 Schafskäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben auf ein Brett legen.
2.
Mit 1 1/2 EL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
4.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten weiterbraten.
5.
Reis abgießen und mit dem Fleisch vermengen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter zur Reispfanne geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Brühe und Aiwar verrühren. Auberginenhälften in eine Auflaufform legen und mit der Reispfanne füllen. Brühe über die Auberginen gießen. Schafskäse grob über die Auberginen bröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
7.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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