Gefüllte Ofenkartoffel mit Rumpsteak, Zwiebel-Kräuterbutter und Salat

Gefüllte Ofenkartoffel mit Rumpsteak, Zwiebel-Kräuterbutter und Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Ofenkartoffeln (à ca. 250 g) 
  • 1   kleine, rote Zwiebel 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1   kleines Bund Schnittlauch 
  • 100 Butter 
  •     Salz 
  • 60 Radieschen 
  • 1/2   Beet Gartenkresse 
  • 100 Fetakäse 
  • 250 Magerquark 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  • 2 TL  Zucker 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 180 g) 
  • 5 EL  Öl 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 TL  Senf 
  • 80 Feldsalat 
  • 50 Rauke 
  •     Alufolie 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 1–1 1/4 Stunden garen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen trocken schütteln und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
3.
Kräuter, Zwiebel und Butter mit einer Gabel gründlich vermengen, mit Salz würzen. Buttermischung als länglichen Streifen auf ein Stück Frischhaltefolie geben. Einrollen, dabei zu einer festen Rolle formen.
4.
Kalt stellen.
5.
Radieschen putzen, waschen, trocken reiben. Erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Käse zerbröseln, mit Quark, Joghurt, Kresse und Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
6.
Zugedeckt kalt stellen.
7.
Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin 6–8 Minuten unter wenigem Wenden medium braten. Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
8.
Inzwischen Essig, Senf und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren. 3 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden.
9.
Dressing unterheben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. In der Mitte einschneiden, aufbrechen und mit Quark-Dip füllen. Mit Steaks und Salat auf Tellern anrichten. Folie der Kräuterbutter entfernen, Rolle in Scheiben schneiden, Scheiben auf die Steaks legen.
10.
Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved