Gefüllte Ofenkartoffel mit Rumpsteak, Zwiebel-Kräuterbutter und Salat

Gefüllte Ofenkartoffel mit Rumpsteak, Zwiebel-Kräuterbutter und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Ofenkartoffeln

1 Zwiebel

4 Stiele glatte Petersilie

1 kleines Bund Schnittlauch

100 g Butter

Salz

60 g Radieschen

½ Beet Gartenkresse

100 g Feta

250 g Magerquark

100 g Vollmilch-Joghurt

Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

ca. 2 TL Zucker

4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)

5 EL Öl

3 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

80 g Feldsalat

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 1–1 1/4 Stunden garen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen trocken schütteln und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

3

Kräuter, Zwiebel und Butter mit einer Gabel gründlich vermengen, mit Salz würzen. Buttermischung als länglichen Streifen auf ein Stück Frischhaltefolie geben. Einrollen, dabei zu einer festen Rolle formen.

4

Kalt stellen.

5

Radieschen putzen, waschen, trocken reiben. Erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Käse zerbröseln, mit Quark, Joghurt, Kresse und Radieschen verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

6

Zugedeckt kalt stellen.

7

Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin 6–8 Minuten unter wenigem Wenden medium braten. Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

8

Inzwischen Essig, Senf und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren. 3 EL Öl in dünnem Strahl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden.

9

Dressing unterheben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. In der Mitte einschneiden, aufbrechen und mit Quark-Dip füllen. Mit Steaks und Salat auf Tellern anrichten. Folie der Kräuterbutter entfernen, Rolle in Scheiben schneiden, Scheiben auf die Steaks legen.

10

Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate