Gefüllte Weinblätter mit Hack & Reis

Gefüllte Weinblätter mit Hack & Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Reis 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3 EL (60 g)  Korinthen 
  •     oder Rosinen 
  • 2 EL (30 g)  ganze 
  •     Mandelkerne 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 250 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Messerspitze  gemahlener 
  •     Zimt und evtl. Kardamom 
  • 1/2 (500 ml)  Glas 
  •     Weinblätter in Salzlake 
  •     eingelegte Peperoni, 
  •     Oliven, Mandeln und 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
2.
Korinthen waschen. Nach 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Mandeln hacken und unterrühren
3.
Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Reis untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen
4.
Weinblätter abspülen und dachziegelartig auf Klarsichtfolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Reismasse darauf verteilen. Von der breiten Seite her aufrollen. In breite Scheiben schneiden. Oder: Weinblätter einzeln füllen. Mit Peperoni, Oliven, Mandeln und Zitrone anrichten. Dazu: kalte Tomatensoße
5.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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