Gefüllte Weinblätter mit Hack & Reis

Zutaten
- 150 g Reis
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL (60 g) Korinthen
- oder Rosinen
- 2 EL (30 g) ganze
- Mandelkerne
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 250 g gemischtes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Messerspitze gemahlener
- Zimt und evtl. Kardamom
- 1/2 (500 ml) Glas
- Weinblätter in Salzlake
- eingelegte Peperoni,
- Oliven, Mandeln und
- Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Korinthen waschen. Nach 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Mandeln hacken und unterrühren
- 3.
- Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Reis untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen
- 4.
- Weinblätter abspülen und dachziegelartig auf Klarsichtfolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Reismasse darauf verteilen. Von der breiten Seite her aufrollen. In breite Scheiben schneiden. Oder: Weinblätter einzeln füllen. Mit Peperoni, Oliven, Mandeln und Zitrone anrichten. Dazu: kalte Tomatensoße
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate