Gegrillte Chicken Wings in Tandoori-Marinade zu Orangen-Sherry-Soße

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Gegrillte Chicken Wings in Tandoori-Marinade zu Orangen-Sherry-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Chicken Wings 
  • 2 EL  Tandoori Paste 
  • 5 EL  Honig 
  • 100 ml  trockener Sherry 
  • 100 ml  + 4 EL Orangensaft 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Tomaten 
  • 150 Rauke 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Tandoori Paste und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und Wings damit gleichmäßig einstreichen. Fleisch mindestens 1 Stunde zum Marinieren kalt stellen. Für die Orangensoße 4 Esslöffel Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Sherry und 100 ml Orangensaft ablöschen, aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Übrigen Saft und Stärke glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf einem Grill unter Wenden ca. 15 Minuten nicht zu heiß grillen. Fleisch mit der Soße und Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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