Geht ratzfatz, Schatz: Minutenschnitzel vom Huhn

Aus LECKER 4/2020
Geht ratzfatz, Schatz:  Minutenschnitzel vom Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g grüner Spargel

1 Bio-Zitrone

4 Hähnchenfilet (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

2 EL Kapern (Glas)

100 ml trockener Weißwein

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Die Spargelenden abschneiden, Stangen waschen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale in Streifen abziehen. Die Frucht auspressen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, je in 3–4 Schnitzelchen schneiden und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise 1–2 Minuten von jeder Seite braten, Kapern kurz mitbraten. Schnitzel herausnehmen. Bratsatz mit Wein sowie Zitronensaft ablöschen und auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel in die Soße geben.

3

Petersilie waschen, fein schneiden. Spargel abgießen, alles anrichten. Mit Petersilie und ­Zitronenschale bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate