Geht ratzfatz, Schatz: Minutenschnitzel vom Huhn

Aus LECKER 4/2020
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Geht ratzfatz, Schatz: Minutenschnitzel vom Huhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 grüner Spargel 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4   Hähnchenfilet (à ca. 180 g) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Kapern (Glas) 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 4 Stiele  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Spargelenden abschneiden, Stangen waschen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale in Streifen abziehen. Die Frucht auspressen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, je in 3–4 Schnitzelchen schneiden und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise 1–2 Minuten von jeder Seite braten, Kapern kurz mitbraten. Schnitzel herausnehmen. Bratsatz mit Wein sowie Zitronensaft ablöschen und auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel in die Soße geben.
3.
Petersilie waschen, fein schneiden. Spargel abgießen, alles anrichten. Mit Petersilie und ­Zitronenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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