Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 13/2009
Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Walnusskerne 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1-2 TL  Honig 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6   Halme Schnittlauch 
  • 1   kleiner Radicchio-Salat 
  • 2   Baby-Römersalate 
  • 6 Scheiben  Goudakäse (2-3 mm dünn) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig verrühren. Öl langsam unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in die Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Aus dem Gouda kleine Tannenbäume ausstechen. Salat und Gouda anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
3.
Vinaigrette seperat servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1320 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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