Gemischter Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Aus kochen & genießen 13/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1-2 TL   Honig  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 6 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6   Halme Schnittlauch  
  • 1   kleiner Radicchio-Salat  
  • 2   Baby-Römersalate  
  • 6 Scheiben   Goudakäse (2-3 mm dünn) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Tomaten waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig verrühren. Öl langsam unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in die Vinaigrette geben. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Aus dem Gouda kleine Tannenbäume ausstechen. Salat und Gouda anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
3.
Vinaigrette seperat servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1320 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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