Gemüse-Paella

Aus kochen & genießen 17/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 150 g   grüne Bohnen  
  • 150 g   Champignons  
  • 1 Bund (ca. 225 g)  Lauchzwiebeln  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 250 g   Langkorn-Reis (10 Minuten Reis) 
  • 1/4 TL   Kreuzkümmel  
  • 1/4-1/2 TL   Kurkuma  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und restliches Gemüse zufügen und unter Wenden andünsten. Reis zufügen, mit Kreuzkümmel und Kurkuma bestäuben, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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