Gemüse und Senfeier

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Eier
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Lorbeerblatt in 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Soße Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kräuter waschen und hacken. Eier schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Kartoffeln und Möhren in der Flüssigkeit zerstampfen. Mit Zwiebelringen, Soße und Eihälften anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas