Gemüse und Senfeier

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  •     Salz  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 6   Eier  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   mittelscharfer Senf  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Lorbeerblatt in 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Soße Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Kräuter waschen und hacken. Eier schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Kartoffeln und Möhren in der Flüssigkeit zerstampfen. Mit Zwiebelringen, Soße und Eihälften anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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