Geräucherte Gänsebrust auf Salat mit Mango

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
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Geräucherte Gänsebrust auf Salat mit Mango Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 1   Kopf Eichblattsalat 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   reife Mango 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 EL  Obstessig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  gutes Öl 
  • 200 geräucherte Gänsebrust in dünnen Scheiben 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Scheiben schneiden.
3.
Für die Marinade Orangensaft, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl ­unterschlagen. Salat, Mango, Lauchzwiebeln und Marinade mischen. Auf Teller verteilen. Gänsebrustscheiben darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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