Geröstetes Gemüse vom Blech

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
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Geröstetes Gemüse vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kürbis (z. B. Moschuskürbis) 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 2–3   junge Knoblauchknollen 
  • 8   Tomaten 
  •     etwas + 125 ml Olivenöl 
  • 3 Stiel(e)  Rosmarin, Salbei und Thymian 
  • 1 EL  grobes Salz 
  •     grober Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. In grobe Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Knoblauchknollen halbieren. Tomaten waschen. Alles auf zwei dünn mit Öl bestrichene Backbleche verteilen.
2.
Kräuter waschen, grob hacken und über das Gemüse streuen. Mit Rest Olivenöl beträufeln. Vor dem Backen mit grobem Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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