Gesalzene Zimt-Birnen

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Gesalzene Zimt-Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zitronen, davon 1 Bio Zitrone  
  • 4   Birnen (ca. 800 g) 
  • 1 Bund   Thymian  
  •   Salz  
  •   Backpapier  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale grob abraspeln. Zitronenabrieb in kaltes Wasser legen und kalt stellen. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
2.
Birnen waschen und trocken reiben. Mit einem Hobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in hauchdünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben auf 4 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Birnenscheiben mit Thymian und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) ca. 1 3/4 Stunden trocknen lassen. Birnen auf dem Backblech auskühlen lassen. Zitronenabrieb abtropfen lassen, trocken tupfen und über die Birnen streuen. Birnen an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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