close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gesalzene Zimt-Birnen

1
(14) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zitronen, davon 1 Bio Zitrone  
  • 4   Birnen (ca. 800 g) 
  • 1 Bund   Thymian  
  •     Salz  
  •     Backpapier  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale grob abraspeln. Zitronenabrieb in kaltes Wasser legen und kalt stellen. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
2.
Birnen waschen und trocken reiben. Mit einem Hobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in hauchdünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben auf 4 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Birnenscheiben mit Thymian und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) ca. 1 3/4 Stunden trocknen lassen. Birnen auf dem Backblech auskühlen lassen. Zitronenabrieb abtropfen lassen, trocken tupfen und über die Birnen streuen. Birnen an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved