Gorgonzolasuppe mit Sherry-Birnen
Aus kochen & genießen 4/2009

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Zutaten
- 1 Birne
- 1/8 l Cream Sherry
- 2 Zwiebeln
- 2 Staudensellerie
- 50 g Butter
- 1/2 l Hühnerbouillon (Instant; ersatzweise Gemüsebrühe)
- 125 g Gorgonzola Käse
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Sherry über die Birnen gießen und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Sellerie darin andünsten. 2 Esslöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln zum Sellerie geben, kurz mit andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne mischen. Brühe durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Brühe, Käse-Sahne-Soße und Birnen mit dem Sherry aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen füllen, mit Selleriestückchen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 8 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas