Grieß-Quark-Auflauf mit Äpfeln

Aus LECKER 41/2007
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Grieß-Quark-Auflauf mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 2 (ca. 400 g)  Äpfel 
  • 50 frischer Ingwer 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 60 weiche Butter 
  •     Kakaopulver 
  • 60 Hartweizengrieß 
  • 500 Magerquark 
  •     Salz 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitronenwaschen und abtrocknen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben, von der anderen Zitrone Schale in Streifen abziehen oder dünn schälen und in Streifen schneiden. Zitronen halbieren und auspressen.
2.
Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln. Ingwer schälen und fein reiben. Eier trennen. Eigelbe, Honig, Butter und 1 Prise Kakao cremig rühren.
3.
Ingwer, geriebene Zitronenschale und Rest Saft unterrühren. Dann Grieß und Quark unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und locker unterheben. Quarkmasse in eine gefettete ofenfeste Form füllen.
4.
Apfelspalten evtl. trocken tupfen und in die Masse stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auflauf mit restlicher Zitronenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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