Grieß-Quark-Auflauf mit Äpfeln
Aus LECKER 41/2007

Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 (ca. 400 g) Äpfel
- 50 g frischer Ingwer
- 3 Eier (Größe M)
- 3 EL flüssiger Honig
- 60 g weiche Butter
- Kakaopulver
- 60 g Hartweizengrieß
- 500 g Magerquark
- Salz
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronenwaschen und abtrocknen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben, von der anderen Zitrone Schale in Streifen abziehen oder dünn schälen und in Streifen schneiden. Zitronen halbieren und auspressen.
- 2.
- Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln. Ingwer schälen und fein reiben. Eier trennen. Eigelbe, Honig, Butter und 1 Prise Kakao cremig rühren.
- 3.
- Ingwer, geriebene Zitronenschale und Rest Saft unterrühren. Dann Grieß und Quark unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und locker unterheben. Quarkmasse in eine gefettete ofenfeste Form füllen.
- 4.
- Apfelspalten evtl. trocken tupfen und in die Masse stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auflauf mit restlicher Zitronenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 25 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann