close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

„Grüne Rosen“-Teller mit Brokkoli

Aus LECKER 6/2018
5
(1) 5 Sterne von 5

Wir lieben Mac and Cheese - insbesondere diese Version mit knackigem Gemüse! Tipp: Wer auf knusprigen Käse steht, füllt die fertigen Nudeln in eine Auflaufform und überbackt sie unterm Backofengrill.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  •     Salz, Pfeffer  
  • 300 g   kurze Makkaroni  
  • 500 g   Brokkoli  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 500 ml   Milch  
  • 150 g   Gouda (Stück) 
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 50 g   Mandeln (mit Haut) 

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Röschen in den letzten 4–5 Minuten bei den Nudeln mitgaren.
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
4.
Gouda reiben, Gorgonzola würfeln. In der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und hacken. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Mit Mandeln bestreuen.
6.
TIPP: Lieber mit Knusperkruste? Dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Danach erst bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 740 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved