„Grüne Rosen“-Teller mit Brokkoli

Aus LECKER 6/2018
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„Grüne Rosen“-Teller mit Brokkoli Rezept

Wir lieben Mac and Cheese - insbesondere diese Version mit knackigem Gemüse! Tipp: Wer auf knusprigen Käse steht, füllt die fertigen Nudeln in eine Auflaufform und überbackt sie unterm Backofengrill.

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 300 kurze Makkaroni 
  • 500 Brokkoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  • 150 Gouda (Stück) 
  • 100 Gorgonzola 
  • 50 Mandeln (mit Haut) 

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Röschen in den letzten 4–5 Minuten bei den Nudeln mitgaren.
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
4.
Gouda reiben, Gorgonzola würfeln. In der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und hacken. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Mit Mandeln bestreuen.
6.
TIPP: Lieber mit Knusperkruste? Dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Danach erst bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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