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Grüner Gemüsereis

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Langkorn-Reis  
  •     Salz  
  • 300 g   Broccoli  
  • 250 g   Champignons  
  • 1 (ca. 300 g; Lauch)  Stange Porree  
  • 50 g   Sesamkörner  
  • 1/2 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Sojasoße  
  • 4 EL   saure Sahne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Sesam darin goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne mit Öl ausstreichen, Champignons und Porree 1-2 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli und Reis zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Gemüsereis auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit je 1 Esslöffel Sojasoße beträufeln und je 1 Esslöffel saure Sahne daraufgeben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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