Grüner Salat mit Pimientos und Steakstreifen

Aus LECKER 7/2013
Grüner Salat mit Pimientos und Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 gemischter Blattsalat 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 150 grüne Pimientos 
  • 2   Rumpsteaks (à ca. 250 g) 
  • 1 TL  + 3 EL gutes Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     grobes Meersalz 
  • 5 Scheiben (ca. 150 g)  Weißbrot 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und evtl. kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Pimientos waschen und trocken tupfen.
2.
Steaks trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin erst pro Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten und dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten weiterbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Pimientos im heißen Bratfett ca. 5 Minuten rundherum an­braten. Tomaten kurz mit­bra­ten. Vom Herd nehmen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Brot im Toaster rösten und in Würfel schneiden.
5.
Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Pimientos samt Tomaten, Brotwürfel und Vinaigrette mischen. Steaks in Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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