Grüner Spargel mit Senf-Vinaigrette

Grüner Spargel mit Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Dijon-Senf 
  • 1 TL  Zucker 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Keimöl 
  • 1 EL  Walnussöl 
  •     grob gemahlene Rosa Beeren und einige Kerbelblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und gut abtropfen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel nach Belieben bündeln und in kochendem Salzwasser 7-10 Minuten kochen.
2.
Inzwischen Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten zum Schluss darunter schlagen. Spargel gut abtropfen lassen und mit Vinaigrette übergießen. Nach Belieben mit Rosa Beeren und Kerbelblättchen bestreuen und garnieren.
3.
Lauwarm oder kalt servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved