close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grüner Spargel mit Senf-Vinaigrette

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Dijon-Senf  
  • 1 TL   Zucker  
  •     weißer Pfeffer  
  • 4 EL   Keimöl  
  • 1 EL   Walnussöl  
  •     grob gemahlene Rosa Beeren und einige Kerbelblättchen  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und gut abtropfen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel nach Belieben bündeln und in kochendem Salzwasser 7-10 Minuten kochen.
2.
Inzwischen Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten zum Schluss darunter schlagen. Spargel gut abtropfen lassen und mit Vinaigrette übergießen. Nach Belieben mit Rosa Beeren und Kerbelblättchen bestreuen und garnieren.
3.
Lauwarm oder kalt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved