Spargelsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln

Aus LECKER 5/2012
Spargelsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  + 1 EL Zucker 
  • 75 Walnusskerne 
  • 4   rote Zwiebeln 
  • 5 EL  gutes Olivenöl 
  • 150 ml  + 4 EL dunkler Balsamico-Essig 
  • 1 Packung (100 g)  Babysalatmix 
  • 3–4 Stiel(e)  Kerbel 
  • 2 Töpfchen (à 150 g)  milder Ziegenfrischkäse (z. B. "Chavroux") 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 10–12 Minuten bissfest garen.
2.
Den grünen Spargel nach ca. 5 Minuten Kochzeit zufügen und mitgaren. Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Nüsse längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin leicht anrösten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren.
4.
Mit 150 ml Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
5.
Salatmix verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
6.
Spargel, Salatmix und Vinai­grette mischen und anrichten. Ziegenkäse darüberbröckeln, die karamellisierten Zwiebeln daraufgeben und mit Kerbel bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved