Spargelsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Balsamico-Zwiebeln
Aus LECKER 5/2012

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Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- 1 TL + 1 EL Zucker
- 75 g Walnusskerne
- 4 rote Zwiebeln
- 5 EL gutes Olivenöl
- 150 ml + 4 EL dunkler Balsamico-Essig
- 1 Packung (100 g) Babysalatmix
- 3–4 Stiel(e) Kerbel
- 2 Töpfchen (à 150 g) milder Ziegenfrischkäse (z. B. "Chavroux")
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 10–12 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Den grünen Spargel nach ca. 5 Minuten Kochzeit zufügen und mitgaren. Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
- 3.
- Nüsse längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin leicht anrösten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. 1 EL Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren.
- 4.
- Mit 150 ml Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- 5.
- Salatmix verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 6.
- Spargel, Salatmix und Vinaigrette mischen und anrichten. Ziegenkäse darüberbröckeln, die karamellisierten Zwiebeln daraufgeben und mit Kerbel bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate