Kartoffel-Spargelsalat mit Walnuss-Dressing

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Kartoffel-Spargelsalat mit Walnuss-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1 Bund  grüner Spargel (450/500 g) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 250 ml  klare Brühe 
  • 6–7 EL  Balsamico bianco Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5-6 EL  Walnussöl 
  • 100 Rauke (möglichst kleinblättrig) 
  • 150 luftgetrockneter Schinken in dünne Scheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden 4–5 Minuten braten. Zwiebel zufügen, kurz andünsten und mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Walnussöl zufügen. Spargel mit der heißen Marinade zu den Kartoffeln geben. Gut durchmischen, ca. 1 Stunde marinieren und auskühlen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rauke unterheben und in einer großen Schüssel anrichten. Eventuell etwas Schinken auf dem Salat verteilen, restlichen Schinken dazureichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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