close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Spargelsalat mit Walnuss-Dressing

3
(8) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 1 Bund   grüner Spargel (450/500 g) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 250 ml   klare Brühe  
  • 6–7 EL   Balsamico bianco Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5-6 EL   Walnussöl  
  • 100 g   Rauke (möglichst kleinblättrig) 
  • 150 g   luftgetrockneter Schinken in dünne Scheiben  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden 4–5 Minuten braten. Zwiebel zufügen, kurz andünsten und mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Walnussöl zufügen. Spargel mit der heißen Marinade zu den Kartoffeln geben. Gut durchmischen, ca. 1 Stunde marinieren und auskühlen lassen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rauke unterheben und in einer großen Schüssel anrichten. Eventuell etwas Schinken auf dem Salat verteilen, restlichen Schinken dazureichen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved