Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Chorizo
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 3–4 Knoblauchzehen
- 300 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 kg geputzter Grünkohl (ersatzweise Wirsing)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von der Chorizo Haut abziehen, Wurst klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo darin anbraten. Kartoffeln und 2 1⁄4 l Wasser zugeben, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Grünkohl waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mit heißem Wasser kurz überbrühen, damit der Kohl nicht bitter schmeckt. Abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer Kartoffeln grob zerstampfen.
- 4.
- Kohl zufügen und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 330 kcal
- 16g Eiweiß
- 19g Fett
- 22g Kohlenhydrate