Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Chorizo

Aus LECKER 1/2014
Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Chorizo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 3–4   Knoblauchzehen 
  • 300 Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 1 kg  mehligkochende Kartoffeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 kg  geputzter Grünkohl (ersatzweise Wirsing) 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von der Chorizo Haut abziehen, Wurst klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Cho­rizo darin anbraten. Kartoffeln und 2 1⁄4 l Wasser zugeben, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Grünkohl waschen, trocken schütteln, grob hacken. Mit heißem Wasser kurz überbrühen, damit der Kohl nicht bitter schmeckt. Abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer Kartoffeln grob zerstampfen.
4.
Kohl zufügen und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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