Grünkohl mit Mettwurst, Kasseler und Röstkartoffeln

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Zutaten
- 1,5 kg geputzter Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 800 g ausgelöster Kasselerkotelett
- 30 g Schweineschmalz
- 1/4 - 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln
- 4 Kochwürste
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkohl waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl, 1/4 Liter Brühe und Kasseler zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen.
- 3.
- 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kochwürste zum Grünkohl geben und evtl. 1/8 Liter Brühe zugießen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und grob würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Kasseler aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Grünkohl abschmecken und mit Kasseler, Kochwurst und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu Senf reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 970 kcal
- 4070 kJ
- 77 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli