Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse

Gyros-Weißkohl-Auflauf mit Schafskäse Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

500 g Weißkohl

1 Bund Oregano

200 g Schafskäse (Feta)

200 g Crème fraîche

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

750 g Gyros-Fleisch

300 g Vollmilchjoghurt

2-3 Stiele Minze

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, und in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken.

2

Schafskäse zerbröckeln. Crème fraîche, die Hälfte des Schafskäses, Oregano und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in einer heißen Pfanne bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und Paprika und Weißkohl im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse und Crème fraîche-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Schafskäse zu Kleckse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4

Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt mit der Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten und mit Minze garnieren.

5

Auflauf mit Oregano garnieren. Mit dem Minz-Joghurt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate