Hähnchen-Porree-Wok
Zutaten
2 Zwiebeln
1 große Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
2 rote Chilischoten
600 g Hähnchenfilet
Salz und Pfeffer
2-3 EL Speisestärke
3 EL Öl
2 EL Mayonnaise
3 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili putzen, waschen und mit den Kernen in sehr dünne Ringe schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Stärke mischen.
Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Chili unterrühren, 3–4 Minuten weiterbraten. Porree unterrühren und 1 Minute mitbraten.
Mayonnaise, Soja- und Fischsoße unterrühren. Dazu schmeckt Jasminreis.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate