Hähnchen-Porree-Wok

Aus LECKER 5/2009
Hähnchen-Porree-Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 große Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

2 rote Chilischoten

600 g Hähnchenfilet

Salz und Pfeffer

2-3 EL Speisestärke

3 EL Öl

2 EL Mayonnaise

3 EL Sojasoße

2 EL Fischsoße

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili putzen, waschen und mit den Kernen in sehr dünne Ringe schneiden.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Stärke mischen.

3

Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Chili unterrühren, 3–4 Minuten weiterbraten. Porree unterrühren und 1 Minute mitbraten.

4

Mayonnaise, Soja- und Fischsoße unterrühren. Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate