Hähnchen-Porree-Wok

Zutaten
2 Zwiebeln
1 (ca. 300 g; Lauch) Porree
2 Chilischoten
600 g Hähnchenfilet
Salz und Pfeffer
2–3 EL Speisestärke
3 EL Öl
2 EL Mayonnaise
3 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
Schritt 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, längs einschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili putzen, waschen und mit den Kernen in sehr dünne Ringe schneiden.
Schritt 2
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Stärke mischen.
Schritt 3
Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Chili unterrühren, 3–4 Minuten weiterbraten. Porree unterrühren und 1 Minute mitbraten.
Schritt 4
Mayonnaise, Soja- und Fischsoße unterrühren. Dazu schmeckt Jasminreis.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate