Hähnchenkeulen vier mal anders: Mit Parmesan-Thymian-Kruste

Hähnchenkeulen vier mal anders: Mit Parmesan-Thymian-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Thymian

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

ca. 5 EL Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

2-3 EL Mehl

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Käse reiben. Paniermehl, Thymian und Käse vermengen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.

2

Keulen erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, dann in der Paniermehl-Mischung wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

3

Keulen herausnehmen und auf Platten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate