Hähnchenkeulen vier mal anders: Mit Parmesan-Thymian-Kruste
Zutaten
Personen
6 Stiele Thymian
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
ca. 5 EL Paniermehl
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
2-3 EL Mehl
4 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Käse reiben. Paniermehl, Thymian und Käse vermengen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2
Keulen erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, dann in der Paniermehl-Mischung wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
3
Keulen herausnehmen und auf Platten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 48 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate