Hähnchensalat mit Mandeln
Aus LECKER 4/2016

Egal, ob der Salat als Aufstrich oder solo auf den Teller wandert, er ist immer ein echter Glücksgriff!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 g Hähnchenfilets
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
- 100 g Mandelkerne (mit Haut)
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 350 g griechischer Sahnejoghurt
- 150 g Crème fraîche
- Saft von 1 Zitrone
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mandeln grob hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
- 4.
- Für die Soße Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
- 5.
- Fleisch grob zerzupfen. Unter die Soße rühren. Jeweils 1 EL Lauchzwiebeln, Mandeln und Petersilie zum Bestreuen mischen und beiseitestellen. Rest mit dem Hähnchen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Mandel-Lauchzwiebel-Mix bestreuen.
- 6.
- Dazu schmecken Parmesanbrötchen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: /media/recipes/sonstiges/fleischgefluegel_2/Haehnchensalat-mit-Mandeln-rezepteHhnchensalat-mit-Mandeln-F8322503jpg.jpg