Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing

Zutaten
½ Salatgurke
1 Kohlrabi
200 g Baby-Römersalat
4–6 Stiel(e) Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum)
100 g Schmand
4–5 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
1 (ca. 200 g) Hähnchenfilet
Paprika
2 EL Öl
½ Glas Maiskölbchen
Schritt 1
Gurke waschen und putzen. Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 2
Schmand, gehackte Kräuter und Milch verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Gurke, Kohlrabi, Maiskölbchen und Salat vermengen. Hähnchenspieße auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate