Hasen-Cake pops

Hasen-Cake pops Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas g Mehl

1 gestrichene(r) TL Backpulver

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Salz

1 Ei (Größe M)

1 frisches Eiweiß

125 g Butter

250 g Puderzucker

1 ½ EL Zitronensaft

50 g Zartbitter-Kuvertüre

ca. 24 Lollipop-Stiele

Schritt 1

250 g Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Ei zufügen. Butter in Würfel schneiden und zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen

Schritt 2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Evtl. 1 Schablone für eine Hasenschnauze (ca. 6,5 x 4 cm) anfertigen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. Hasenschnauzen (ca. 6,5 x 4 cm), evtl. mit Hilfe der Schablone, ausschneiden, dabei oben in der Mitte eine Rundung für die Nase stehen lassen. Teigreste immer wieder verkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen und Hasenschnauzen ausschneiden

Schritt 3

In jede Hasenschnauze vorsichtig einen Stiel stecken. Auf die Backbleche legen. Nacheinander im heißen Backofen 8–9 Minuten backen. Herausnehmen, Backpapier samt Cake pops vorsichtig vom Backblech ziehen und auskühlen lassen

Schritt 4

Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Cake pops mit Guss einstreichen, dabei Nasen frei lassen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen. Rest Guss mit Speisefarbe rosa färben und bedecken. Nasen der Hasenschnauzen mit rosa Zuckerguss bestreichen und ca. 1 Stunde trocknen lassen

Schritt 5

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Aus Backpapier eine kleine Papiertüte formen. Kuvertüre mit einem Tropfen kaltem Wasser verrühren, damit sie nicht zu flüssig ist. Kuvertüre in die Papiertüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und jeweils Mund, Zähne und Schnurrbarthaare auf die Hasenschnauzen spritzen. Trocknen lassen

Schritt 6

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate