Hefekranz mit Rosinen und Zuckerguss

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Hefekranz mit Rosinen und Zuckerguss Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 150 Rosinen 
  • 80 weiche Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 80 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 Esslöffel Milch verrühren und in die Mehlmulde geben. Mit Mehl vom Rand verrühren und mit wenig Mehl bestäuben. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Fett, Eier und übrige Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosinen unterkneten. Teig dritteln und zu jeweils ca. 60 cm langen Strängen formen. Stränge zu einem Zopf flechten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zitronensaft zugeben und zu einem Guss verrühren. Kranz mit Guss bepinseln und ca. 1/2 Stunde trocknen lassen
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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