Herzhafte Käse-Muffins

Herzhafte Käse-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Comté Käse 
  • 80 gekochter Schinken 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1/2 Glas (ca. 100 g)  abgetropfte geröstete Paprika 
  • 300 Crème fraîche 
  •     Rosenpaprika 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
125 Käse würfeln. 50 g Käse fein reiben. Schinken würfeln. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, gut vermischen. Eier, Milch, Öl, Salz und Zucker zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Schinken und gewürfelten Käse unterheben. Eine Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
3.
Inzwischen Paprikaschoten fein pürieren und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit geriebene Käse darüberstreuen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
4.
Muffins kalt oder lauwarm servieren. Dip dazu servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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