close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Herzhafte Käse-Muffins

4.142855
(7) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 175 g   Comté Käse  
  • 80 g   gekochter Schinken  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 TL   Salz  
  • 1 TL   Zucker  
  • 1/2 Glas (ca. 100 g)  abgetropfte geröstete Paprika  
  • 300 g   Crème fraîche  
  •     Rosenpaprika  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
125 Käse würfeln. 50 g Käse fein reiben. Schinken würfeln. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, gut vermischen. Eier, Milch, Öl, Salz und Zucker zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Schinken und gewürfelten Käse unterheben. Eine Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
3.
Inzwischen Paprikaschoten fein pürieren und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit geriebene Käse darüberstreuen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
4.
Muffins kalt oder lauwarm servieren. Dip dazu servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved