Herzhafte Käse-Muffins

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Zutaten
- 175 g Comté Käse
- 80 g gekochter Schinken
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 1/4 l Milch
- 6 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/2 Glas (ca. 100 g) abgetropfte geröstete Paprika
- 300 g Crème fraîche
- Rosenpaprika
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 125 Käse würfeln. 50 g Käse fein reiben. Schinken würfeln. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, gut vermischen. Eier, Milch, Öl, Salz und Zucker zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Schinken und gewürfelten Käse unterheben. Eine Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Paprikaschoten fein pürieren und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit geriebene Käse darüberstreuen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
- 4.
- Muffins kalt oder lauwarm servieren. Dip dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass