Herzhafte Pilz-Kartoffel-Pfanne

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Herzhafte Pilz-Kartoffel-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400-500 Kartoffeln 
  • 500 Champignons 
  • 100-125 Pfifferlinge 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 75 Crème fraîche 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Pilze putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken. Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren oder vierteln
4.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
5.
1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 6-8 Minuten braten, ab und zu wenden. Würzen. Kartoffeln und Petersilie unterheben. Crème fraîche daraufgeben und mit Rest Petersilie garnieren
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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