Herzhafte Pilz-Kartoffel-Pfanne

Herzhafte Pilz-Kartoffel-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 450 g Kartoffeln

500 g Champignons

100-125 g Pfifferlinge

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Bund Petersilie

3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz

weißer Pfeffer

75 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen

2

Pilze putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken. Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren oder vierteln

4

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

5

1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 6-8 Minuten braten, ab und zu wenden. Würzen. Kartoffeln und Petersilie unterheben. Crème fraîche daraufgeben und mit Rest Petersilie garnieren

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate