Herzhafte Pilz-Kartoffel-Pfanne
Zutaten
ca. 450 g Kartoffeln
500 g Champignons
100-125 g Pfifferlinge
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz
weißer Pfeffer
75 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen
Pilze putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
Kartoffeln abgießen, abschrecken. Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren oder vierteln
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 6-8 Minuten braten, ab und zu wenden. Würzen. Kartoffeln und Petersilie unterheben. Crème fraîche daraufgeben und mit Rest Petersilie garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate