close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Fruchtleder

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
4.04348
(23) 4 Sterne von 5

Obst am laufenden Band! Die Fruchtröllchen aus TK-Beeren und Puderzucker ersetzen jede Fruchtgummitüte

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  g
  • 300 g   TK-Himbeeren  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  •     Silikonbackmatte  

Zubereitung

420 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Heiß- oder Umluft: 60 °C/Gas: nicht geeignet). Ein Backblech mit einer Silikon­backmatte (ca. 30 x 40 cm) auslegen. Beeren mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei nach Geschmack süßen. Beerenpüree durch ein feines Sieb streichen und auf der Backmatte gleich­mäßig verstreichen.
2.
Im heißen Ofen 6–7 Stunden trocknen, bis sich eine lederartige Konsistenz bildet. Fruchtleder von der Matte lösen und in Streifen schneiden. Luftdicht verpackt ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved