Himbeer-Fruchtleder

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
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Himbeer-Fruchtleder Rezept

Obst am laufenden Band! Die Fruchtröllchen aus TK-Beeren und Puderzucker ersetzen jede Fruchtgummitüte

Zutaten

Für g
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Silikonbackmatte 

Zubereitung

420 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Heiß- oder Umluft: 60 °C/Gas: nicht geeignet). Ein Backblech mit einer Silikon­backmatte (ca. 30 x 40 cm) auslegen. Beeren mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei nach Geschmack süßen. Beerenpüree durch ein feines Sieb streichen und auf der Backmatte gleich­mäßig verstreichen.
2.
Im heißen Ofen 6–7 Stunden trocknen, bis sich eine lederartige Konsistenz bildet. Fruchtleder von der Matte lösen und in Streifen schneiden. Luftdicht verpackt ca. 4 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo

80 g ca. :
  • 260 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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