Himbeer-Fruchtleder
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017

Obst am laufenden Band! Die Fruchtröllchen aus TK-Beeren und Puderzucker ersetzen jede Fruchtgummitüte
Zutaten
- 300 g TK-Himbeeren
- 1-2 EL Puderzucker
- Silikonbackmatte
Zubereitung
420 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Beeren auftauen lassen und Backofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Heiß- oder Umluft: 60 °C/Gas: nicht geeignet). Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (ca. 30 x 40 cm) auslegen. Beeren mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei nach Geschmack süßen. Beerenpüree durch ein feines Sieb streichen und auf der Backmatte gleichmäßig verstreichen.
- 2.
- Im heißen Ofen 6–7 Stunden trocknen, bis sich eine lederartige Konsistenz bildet. Fruchtleder von der Matte lösen und in Streifen schneiden. Luftdicht verpackt ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate