Himbeer-Kokos-Kuchen
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

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Zutaten
- etwas Butter
- 300 g Kokosraspel
- 50 g Kokosraspel
- 250 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 400 g Sahne
- 4 Eier (Gr. M)
- 2 EL Speisestärke (Mais)
- 100 g Zucker
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Boden 300 g Kokosraspel im Universalzerkleinerer möglichst fein mahlen.
- 2.
- Datteln klein schneiden und im Universalzerkleinerer fein hacken. Kokos, Datteln und 75 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2⁄3 Teig in der Form zu einem glatten Boden andrücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen.
- 3.
- Saure Sahne, Eier, Stärke und Zucker verrühren. Auf den Teigboden gießen. Kuchen im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Rest Teig und 50 g Kokosraspel zu groben Streuseln kneten.
- 4.
- Erst Beeren, dann Streusel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 35 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate