Hollandaise mit Honig, Senf und roten Zwiebeln

2.8
(5) 2.8 Sterne von 5
Hollandaise mit Honig, Senf und roten Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Butter 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 125 ml  trockener Weißwein 
  • 2 TL  Honig 
  • 1–2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.
Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Honig, Senf und Zwiebelwürfel einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved