Italienischer Kartoffelsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 10   mittelgroße Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 500 g)  Staude Stangensellerie  
  • 5   mittelgroße Tomaten  
  • 400 g   Mortadella oder Fleisch-wurst  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/8 l   Rotweinessig  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 TL   getrocknetes Basilikum  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Sellerie in dünne Scheiben, Tomaten in Achtel schneiden. Mortadella oder Fleischwurst würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl darunter schlagen. Knoblauch, Zwiebel und Basilikum unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und die Marinade unterheben.
3.
Zugedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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